Opel Astra G: преимущества автомобиля и особенности запчастей

Среди лучших автомобилей, бывших в употреблении, эксперты часто называют «немца» Опель Астра G. Это отличная рабочая лошадка, которую выпускали с 1998 по 2008 год. Сейчас же это ходовой товар на рынке подержанных авто. Так как запчасти Опель Астра G в Украине достаточно доступны и распространены, о проблемах в обслуживании после покупки можно не переживать.

Важно понимать, что Астра G стали абсолютно новым витком в истории немецкого автохолдинга. Сравнивать его с предыдущим поколением Astra было бы неуместно, так как производитель изменил и усовершенствовал практически все. В первую очередь изменения коснулись дизайна и ходовых качеств седана. На выбор пользователям предоставили три кузова. Для больших семей предусмотрен 5-дверный и универсал. Любители более спортивного вида могли присмотреться к трехдверному хэтчбеку. Позднее появился кабриолет, который быстро стал любимчиком рынка благодаря скромной цене при ярком внешнем виде и «начинке».

Впоследствии модель неоднократно обновляли, добавляя новые фишки вроде электростеклоподъемников, более современных CD-магнитол, системы подогрева. Не оставили без внимания и двигатели. Моторный ряд автомобиля достаточно разнообразен. Пользователи могли выбирать среди двигателей объемом 1.2 до 2.2 литра. Чаще всего на вторичном рынке встречается бензиновая модель 1.6 и дизельные 1,7 и 2,0 л.

Opel Astra G: преимущества автомобиля и особенности запчастей

Преимущества Opel Astra G

Одно из важных качеств, которые отмечают пользователи – полное отсутствие гниения. Предыдущие модели этим «грешили». Производитель провел герметизацию сварных швов, благодаря чему кузов обрел долговечность. Не замечается за автомобилем и обильной коррозии. А это очень важное качество в выборе именно б/у автомобиля. Заменить отдельную запчасть не составит труда, а со сгнившим кузовом могут возникнуть более серьезные трудности. В данном случае попытка сэкономить может влететь в копеечку.

Неоспоримым преимуществом следует назвать стоимость авто. По состоянию на 2020 год цены могут варьироваться от 1500 до 8000 долларов в зависимости от состояния кузова, несущих запчастей, а также наличия украинской регистрации. Еще недавно такое авто чаще покупали нелегально без страха столкнуться со штрафами. В случае проблем с законом его просто продавали на запчасти, так как спрос на Астра G не снижается уже много лет.

Среди других преимуществ часто называют тормоза с прочными колодками, экономное потребление бензина/дизеля, хорошую динамику.

Не обошлось и без недостатков. Чаще всего пользователи жалуются на мотор 1,6 л, который потребляет много масла. Не радует и шумоизоляция, ненадежная печка, слабый штатный свет. Жесткие сиденья – еще одна проблема.

Opel Astra G: преимущества автомобиля и особенности запчастей

Какие запчасти чаще всего требуют замены

Так как запчасти на Opel Astra G доступны и стоят недорого, авто можно сделать «под себя» и существенно продлить срок его эксплуатации. Эксперты советуют обратить внимание на следующие запчасти:

  • Электронный блок управления двигателем;
  • Днище может ржаветь;
  • Крепления задней балки;
  • Датчики коленвала и распределительного вала;
  • Лифт сидений;
  • Кондиционер;
  • Ремни ГРМ;
  • Турбонагнетатели;
  •  Корпус дифференциала;
  • Корпусный термостат;
  • Шаровые опоры, втулки, рулевые наконечники;

Opel Astra G – автомобиль, способный пройти сотни тысяч км без капремонта. При покупке стоит обратить внимание на все слабые стороны и не забывать о периодической диагностике.

Похожие записи

Оставить комментарий